Сергей Сокол: «Бюджетные средства необходимо вкладывать своевременно и эффективно»

Дата публикации: 3 декабря 2021 года в 10:58.
Категория: Политика.

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол накануне побывал в Абазе. В ходе рабочей поездки он встретился с руководством города и посетил единственное теплоснабжающее предприятие Абазы – ООО «Абаза-Энерго».

В рамках парламентской «региональной недели» Сергей Сокол работает в Хакасии. В графике депутата встречи с жителями республики, представителями бизнеса и общественниками, участие в работе сессии Верховного Совета республики.

В четверг, 2 декабря Сергей Сокол побывал в Абазе. В беседе с главой города Валентиной Филимоновой обсуждались финансовые проблемы муниципалитета и вопросы формирования его бюджета. Также была поднята тема давно назревшей необходимости модернизации и капремонта городских теплосетей.

- Хорошо, что есть ТЭЦ, которая работает стабильно. Но износ сетей, которые сейчас находятся в ведении города, составляет 90%, - констатировал Сергей Сокол. - Сейчас очень важно, чтобы правительство республики помогло Абазе оформить документы для того чтобы в следующем году можно было передать эти ветхие сети в концессию и начать их модернизировать. На это требуется около 150 млн рублей. Цифры не запредельные. Их можно разбить по времени, с тем, чтобы на долгое время прогарантировать Абазе надежное и экологичное теплоснабжение. Но очень важно не медлить с этим - подчеркнул депутат Госдумы.

- Если сегодня цена вопроса 150 млн, то через год-два-три она может увеличиться в разы и опять же 90-процентный износ сетей не дает времени на раскачку. Решать проблему нужно в самые кратчайшие сроки. Здесь речь идет не только об обеспечении населения качественными коммунальными услугами, но и о своевременности и эффективности вложения бюджетных средств,- прокомментировал ситуацию после посещения ТЭЦ Сергей Сокол.

- Выборы и политика закончились, нужно работать. В том числе, над задачами, которые были подняты жителями Хакасии в ходе выборной кампании. А их достаточно много. Начиная от бытовых проблем конкретного человека, до вопросов требующих решения на федеральном уровне. Что-то можно решить быстро, «здесь и сейчас», но есть моменты, требующие внимательного изучения и проработки, - говорит депутат.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий