Как-то нехорошо с Надеждой Максимовой получилось

Дата публикации: 6 декабря 2021 года в 16:57.
Категория: Политика.

Надежде Максимовой, экс-депутату Госдумы от Хакасии (6-го и 7-го созывов) за помощь республике от благодарного хакасского народа вручили орден «За благие дела». Но награда не государственная, а общественная и вручил в Москве Владимир Штыгашев даже не от Верховного Совета, который он возглавляет, а на общественных началах.

В связи с этим событием вспомнились унижения и оскорбления, которыми осыпали Максимову коллеги-однопартийцы нынешнего главы Хакасии Коновалова во время её повторного избрания в Госдуму в 2016 году. Осыпали так рьяно, что за защитой один из лучших финансистов страны, немало способствовавшая получению Хакасией многомиллиардных траншей, участию республики  в хорош финансируемых федеральных программах,  была вынуждена обратиться к Геннадию Зюганову. И только после его «цыц» лай из рядов КПРФ прекратился.

А дальше возглавлявший травлю Максимовой коммунист Коновалов чудным образом стал во главе региона и по совету более опытных управленцев на цыпочках и полусогнутых, как нашкодивший пятиклассник, пошёл на поклон к Надежде Сергеевне. «Денег, - говорит, - не хватает. Не могли бы помочь?»

Помогала. Но её отказ от участия в недавних выборах в Госдуму, наверное, означает и обиду на власть республики за несправедливое отношение. Однако власть властью, а хакасский народ на своем минувшем съезде решил Максимову вознаградить. И пусть запоздало, народная награда нашла одного из своих истинных героев.

Какие эмоции при этом испытывает давно ставший народным антигероем губернатор Коновалов? У него на подобные вопросы универсальный ответ: он стрессоустойчивый. На общечеловеческий язык переводится,  как «стыда у него нет».

Сергей Сипкин, главный редактор газеты «Новая Хакасия»

Новости по теме

Комментарии — 1

Бабуля 10 декабря 2021 года в 12:10
Спасибо Максимовой - хорошо лоббировала интересы республики в ГД. Государственных наград много, а такой общественной мало. Правнукам раритет останется.

Оставить комментарий