Депутат парламента Хакасии Татьяна Янусик попалась пьяной за рулем

Дата публикации: 6 декабря 2021 года в 21:22.
Категория: Скандалы.

Во властных структурах Хакасии очередной скандал. На это раз «героем» стала председатель комиссии Верховного Совета республики по Регламенту Татьяна Янусик, которая оказалась злостным любителем погонять за рулем в пьяном виде.

Зарплата Татьяны Янусик в Верховном Совете составляет порядка 150 тысяч рублей в месяц. За год из казны республики на ее содержание выделяется 1 млн. 915 тыс. рублей. А еще служебный автомобиль и ведомственная квартира в центре Абакана площадью 76 кв. м. по договору соцнайма. Это при том, что у г-жи Янусик есть и собственная квартира (67,8 кв.м), а также личная машина Toyota Corollа.

Впрочем, находящимся в ее собственности авто она теперь долго воспользоваться не сможет.

За все эти блага работой в парламентской комиссии Янусик, по словам её коллег-депутатов, себя не особо утруждает. Зато голосует всегда так, как надо губернатору-коммунисту Коновалову, хотя избиралась в парламента она от ЛДПР и до недавних пор формально числилась во фракции либерал-демократов. Однако недавно, в октябре текущего года была изгнана из ЛДПР по распоряжению самого Владимира Жириновского с формулировкой «за неадекватную деятельность несовместимую с уставом партии». 

А еще Янусик прославилась своей бурной светской и личной жизнью. В соцсетях постоянно появляются фото- и видео фрагменты горячего отдыха, увлечений и головокружительного состояния души парламентария. Но это оказался далеко не весь перечень ее увлечений. Телеканал «ТОН» представил информацию о ночной езде депутата за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее судебное решение, принятое в январе этого года было обнаружено журналистами на сайте ведомства. 

Цитата: «Согласно протоколу об административном правонарушении от 19.01.2021 г. в 00 часов 30 мин. Янусик Т.П. в Саяногорске, на ул. Ивана Ярыгина, в районе дома № 14 Центрального микрорайона, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения управляла транспортным средством Toyota Corollа, государственный регистрационный знак <….> в состоянии алкогольного опьянения»

Суд постановил признать Янусик Татьяну Петровну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и шесть месяцев.

Но и это еще не все. Дьявол кроется в деталях.

От сотрудников Госавтоинспекции стало известно, что г-жу Янусик они давно знают, как нарушителя-рецидивиста. Так, в 2017 году мадам Янусик на трассе Черемушки-Саяногорск была задержана сотрудниками ДПС за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Видеорегистратор патрульной машины зафиксировал попытку нарушительницы «договориться» с автоинспекторами «в особой форме». Но полицейские безупречно выполнили свой служебный долг и на водительницу с пониженной социальной ответственностью тогда тоже был наложен крупный штраф с лишением водительских прав на длительный срок. Но этот урок, как оказалось депутату впрок не пошел. И четыре года спустя она вновь попалась на пьяной езде. 

Такие грязные истории наносят репутационный удар на только по г-же Янусик лично, но и по всему Верховному Совету — законодательному органу Хакасии. 

С точки зрения избирателей, подпорченный имидж Татьяны Янусик плохо совместим с постом председателя Комиссии по Регламенту да и вообще со статусом депутата.

Новости по теме

Оставить комментарий