Правительство Хакасии опять попалось на лжи и срыве выполнения поручений Президента

Дата публикации: 10 декабря 2021 года в 18:39.
Категория: Политика.

XXI век, Республика Хакасия, село Верх-Аскиз. Вот в такой туалет сейчас, в декабре вынуждены ходить учащиеся здешней средней и начальной школы. Как говорят учителя, у девочек часто бывает цистит.

В феврале 2019 года Путин дал поручение о том, чтобы максимум до конца 2020 года ликвидировать в стране уличные школьные туалеты, обеспечив все сельские школы туалетами, водой и теплом.

 

И федеральный центр выделил для этого деньги! Власти Хакасии могли их получить и закрыть вопрос. Но что-то пошло не так. Точнее — все пошло не так и неправильно. 

В ответ на обращение Путина, министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в феврале 2019 года публично клялась, что проблема с уличными туалетами в республике остро не стоит, и что к началу того следующего учебного года (2020-го!) все школьники смогут пользоваться теплыми санузлами. 

Ирина Войнова – тогда министр финансов – тоже публично пообещала, что поручения президента в регионе выполнят досрочно, и теплые туалеты для школьников оборудуют в 2020 году. 

Прошло с тех пор без малого три года. И что мы видим? 

Мы видим, что Лариса Гимазутина обманула жителей Хакасии. Сказала и забыла – как она часто любит делать. И Ирина Войнова – тоже, получается, обманула, сообщает канал «Abakan Today»

Красный губернатор Коновалов и его министры не только досрочно не смогли выполнить поручение Главы государства, но и в срок не сделали. Уже год прошел после отмеченной Президентом даты. 

Зато на этом фоне Правительство Хакасии закупает для своих санузлов в Сером доме сушилки для рук по 40 тысяч рублей за штуку. Чтобы сушить свои ручки комфортно, статусно и престижно.

Новости по теме

Оставить комментарий