В Абакане представили щемящий фильм «Вовчик»

Дата публикации: 13 декабря 2021 года в 12:54.
Категория: Культура и спорт.

Это документальный фильм о настоящей исцеляющей любви и умерщвляющем равнодушии, о том, что искреннее доброе отношение может кардинально изменить судьбу маленького человека, беззащитного перед системой.

Социальная журналистика по-прежнему остается востребованной в обществе. Об этом говорит интерес, который вызвал у абаканцев фильм «Вовчик». Презентация этой 19-минутной документальной картины прошла в Абакане 10 декабря в городском центре культуры «Победа».

Володя Стародубцев – детдомовец. Врачи поставили ему диагноз - психическое заболевание, с невозможностью самостоятельного обслуживания. С такой справкой у Вовчика была одна дорога – остаток жизни провести в психиатрическом интернате. Но Вовчику повезло. У него появилась приемная семья. Любовь Лицегевич – приемная мама Вовчика, воспитала 24 детей. Каждому из них дала свою любовь и доброту. Сам Вовчик, мечтающий собрать самодельный трактор, строит планы на будущее, намерен освоить профессии тракториста и сварщика, и со страхом вспоминает свое детдомовское прошлое. 

Фильм о судьбе подростка, который вопреки обстоятельствам обрел семью, любовь и полноценную жизнь не оставил зрителей равнодушными. После презентационного показа в «Победе» прошло содержательное и интересное обсуждение. 

Володя Стародубцев (Вовчик) и его приемная мама Любовь Лицегевич

Ленту снял известный в Хакасии журналист Михаил Афанасьев. Несмотря на сложность темы, авторы картины уверены, что без участия общества история Вовчика так и останется редким оптимистичным исключением из правил. 

Авторская версия фильма «Вовчик» о проблемах детей-сирот, которым врачи ставят диагноз психическое отклонение доступна на ютуб-канале Интернет-журнала «Новый Фокус».

Новости по теме

Оставить комментарий