Наталья Зубаревич рассказала, как вывести Хакасию из кризиса после «не вполне компетентного» руководства

Дата публикации: 21 декабря 2021 года в 17:14.
Категория: Политика.

Наталья Зубаревич, профессор МГУ, известный российский эконом-географ перечислила шаги, которые придется предпринять для вывода Хакасии из финансового кризиса и экономической стагнации, в которые регион погружается в последние годы из-за «не вполне компетентного» руководства.

В эфире программы «Телегамбит» Наталья Зубаревич высказала свое мнение о том, что сейчас неладно в Хакасии и что нужно сделать, чтобы улучшить положение дел: 

- Первое. Надо улучшать финансовое управление регионом. Слишком давно оно было не вполне компетентным. В чем это проявляется? Расходы-доходы. Наращивание долга. Расходы, за которыми плохо следили. Часто неэффективными. Поэтому финансовое управление – это первое. Второе. Я понимаю, что не у каждого губернатора, кишка в общем-то тонка разбираться с крупным бизнесом, но надо садиться и говорить, ребята, давайте с налоговой базой что-то думать. Вежливо, мягко, но надо. Настойчиво.

Дальше, третье. Если мы говорим об Абакане. Город – это всё равно драйвер развития республики. Как сделать среду чуть более приличной? Это уже Черногорск. Ребята, а что у вас там с грязью вашей, как? То есть, немерено проблем, - констатировала профессор МГУ. 

При этом, судя по всему, свои рекомендации Наталья Зубаревич адресовала отнюдь не действующему руководству Хакасии, которое она сама охарактеризовала, как «не вполне компетентное», а уже другой команде, у которой хватит компетенций и «кишка не тонка», чтобы нормализовать управление финансами, выстроить отношения с крупным бизнесом и «очистить от грязи» Черногорск.

Новости по теме

Оставить комментарий