Андрей Тенишев: «Наталья Зубаревич — лучший специалист по региональной экономике в стране»

Дата публикации: 22 декабря 2021 года в 16:20.
Категория: Политика.

Андрей Тенишев. Фото из открытых источниковАндрей Тенишев. Фото из открытых источников

Накануне в эфир вышла программа «Телегамбит» в которой профессор МГУ, известный специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич дала оценку текущей ситуации в Хакасии и поделилась своим мнением о причинах проблем в республике.

Высказанные Натальей Зубаревич идеи и предложения касательно Хакасии прокомментировал изданию «Новости Хакасии» заведующий кафедрой конкурентного права РАНХиГС, сопредседатель Хакасского регионального отделения ОНФ Андрей Тенишев:

«Наталью Васильевну Зубаревич я знаю, как лучшего специалиста по региональной экономике в стране. Она не политик, она настоящий ученый. Ее суждения научно обоснованы и бескомпромиссны. Диагноз, поставленный экономике – объективен и беспощаден. Ее интервью повод задуматься — а что дальше? Можно спорить, можно критиковать, можно делать вид, что ничего не происходит. Хвастаться дутыми достижениями и делать вид, что все хорошо. Но жители республики же видят: ну, совсем все нехорошо. И надежды тают, и оптимизма все меньше и меньше. Можно ничего не делать и ссылаться на Москву, мол, все там решают. Можно делать. В ОНФ мы решили, что в ближайшее время проведем серию научно-практических конференций по самым насущным проблемам – по экономике, экологии, по формированию комфортной городской среды, госзакупкам, здравоохранению. Пригласим лучшие умы республики – ученых, чиновников и политиков, общественников, бизнес, лучших специалистов федерального уровня. Проведем мозговой штурм, попробуем выработать пути решения сложившихся проблем, покажем все это общественности и предложим их правительству».

Полная версия программы «Телегамбит» с Натальей Зубаревич

Новости по теме

Оставить комментарий