Главред «Спутника и погрома» Егор Просвирнин погиб в центре Москвы

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 23:32.
Категория: Происшествия.

Главный редактор издания «Спутник и погром» 38-летний Егор Просвирнин выпал из окна жилого дома на Тверском бульваре в Москве. Информацию о гибели журналиста в понедельник, 27 декабря подтвердил адвокат Просвирнина Матвей Цзен.

«Насколько мне известно, да, погиб. Мне позвонили родственники Егора Просвирнина и сообщили о трагедии», - приводит слова адвоката ТАСС. При этом Матвей Цзен добавил, что не знает обстоятельства гибели Просвирнина и ее причину. «Ничего не могу сказать по причинам произошедшего, я не так близко с ним общался, чтобы сказать, есть ли странности в его поведении в последнее время или нет. Он был женат, проживал в квартире на Тверском бульваре. По моей информации, разладов в семье Просвирнина не было», - рассказал он.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил ТАСС, что Егор Просвирнин в момент трагического происшествия был в состоянии наркотического опьянения.

«Егор Просвирнин с семьей снимал квартиру на четвертом этаже. По предварительным данным, в момент инцидента он находился под наркотическим воздействием», - сказал собеседник агентства.

Для определения обстоятельств гибели Просвирнина будет проведена судмедэкспертиза. На месте работают следователи.

Просвирнин был главным редактором издания «Спутник и погром», запущенного в 2012 году. Его целью было провозглашено превращение России в национальное государство русского народа, разделении властей и принципа «государство для русских, а не русские для государства». В 2017 году издание было внесено Роскомнадзором в список запрещенных и заблокировано.

Новости по теме

Оставить комментарий