В Красноярском крае сгорел дотла новый аэропорт Диксон

Дата публикации: 10 января 2022 года в 14:04.
Категория: Происшествия.

Фото пожара AVIAINCIDENTФото пожара AVIAINCIDENT

На Таймыре загорелось модульное здание аэропорта в поселке Диксон. Пожар бушевал более 12 часов, в результате новое здание, которое сдали в эксплуатацию в ноября 2020 года, было уничтожено огнем полностью.

Как сообщили в Красноярском следственным отделе на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России, установлено, что 8 января 2022 года около 03 часов 20 минут местного времени произошло возгорание модульного здания аэропорта «Диксон», расположенного по адресу: Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий район, п.г.т. Диксон. 

Пожар продолжался более 12 часов, до полного уничтожения здания, при этом тушение объекта инфраструктуры не осуществлялось по причине отсутствия сформированного подразделения аварийно-спасательного подразделения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, в результате чего собственнику был причинен особо крупный ущерб. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшие причинение особо крупного размера).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что уничтоженный огнем аэровокзал было совершенно новым. Его построили за счет субсидий федерального бюджета и сдали в эксплуатация в ноябре 2020 года вместо старого разрушенного здания.

Старое здание Аэропорта Диксон

Фото dela.ru 

Новости по теме

Оставить комментарий