Маразм крепчал: автоконцерны закрывают подразделения по разработке ДВС

Дата публикации: 10 января 2022 года в 18:30.
Категория: Авто.

ДВС Фото из открытых источниковДВС Фото из открытых источников

Концерн Volkswagen в соответствии с предложенными европейскими властями «зелеными» требовании готов отказаться от продаж в регионе машин с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, а марка Audi уже сейчас прекратила разработку новых моделей силовых установок данного типа.

Корейский гигант Hyundai Motor тоже расформировал команду разработчиков ДВС, ориентируя их на электрические силовые установки.

Концерн BMW ранее сообщал, что к 2024 году прекратит выпуск двигателей внутреннего сгорания на основном предприятии в Мюнхене, хотя их производство сохранится на предприятиях компании в Австрии и Великобритании. По ту сторону океана подобные мысли тоже находят реализацию в планах автопроизводителей — марка Cadillac отныне все новые модели будет оснащать только электродвигателями.

По информации Business Korea, южнокорейский гигант Hyundai Motor тоже готов отказаться от разработки новых ДВС уже сейчас. По информации источника, в штаб-​квартире Hyundai Motor Group подразделение по разработке двигателей было расформировано, а потому все новые модели транспортных средств будут оснащаться только экологически чистыми типами силовых установок. Это, конечно же, не отменяет возможности сохранения выпуска уже существующих моделей ДВС так долго, как этого будет требовать рынок.

Масштабные преобразования внутри исследовательского центра Hyundai направят усилия почти 12 тысяч сотрудников на создание электромобилей, сопутствующих силовых установок и тяговых аккумуляторов. Последним направлением будет заниматься отдельная структура внутри компании. Дополнительные реформы ставят своей целью максимальное сокращение сроков разработки электромобилей за счёт повышения эффективности взаимодействия между командами разработчиков.

Новости по теме

Оставить комментарий