Власти Хакасии потратят 80 тыс рублей на фильм о себе любимых

Дата публикации: 11 января 2022 года в 17:44.
Категория: Политика.

Бюджет Хакасии потратит 79,2 тыс. рублей на создание многосерийного фильма «Избранные народом» к 30-летию Верховного Совета республики. При этом изначально власти были готовы направить на эти цели 165 тыс рублей, сообщается на портале госзакупок.

Как отмечается в аукционной документации, фильм должен быть создан до февраля 2022 года. Торги выиграл Информационный телевизионный центр «Хакасия» (более известный, как губернаторский канал РТС), предложив более низкую цену, чем ГТРК «Хакасия». 

Как сообщает агентство «Телеинформ», среди требований к подрядчику – наличие собственных видеоматериалов о работе Верховного Совета Хакасии, в том числе, архивных, начиная с 1992 года. В случае их отсутствия исполнитель должен самостоятельно и за свой счёт такие архивные записи найти.

Общий хронометраж одной серии фильма – не менее 12 минут. Темы одной серии фильма определяются заказчиком, на всём этапе процесса заказчик будет согласовывать все материалы. 

Исполнитель обеспечивает демонстрацию одной серии фильма в эфире телеканала в прайм-тайм: с 18 до 22 часов местного времени 28 января 2022 года с двумя повторами в выходной день и в рабочий с 8 до 18 часов местного времени.

Новости по теме

Оставить комментарий