Глава Хакасии просит в Москве денег на реконструкцию аварийного сельского ДК

Дата публикации: 17 января 2022 года в 19:37.
Категория: Общество.

Ширинский районный дом культуры, построенный в 1976 году, находится в аварийном состоянии и с августа 2018 года закрыт для посещения. С тех пор культурные мероприятий в райцентре проводится в неприспособленных помещениях или на улице.

В 2021 году для Ширинского района в рамках нацпроекта был приобретён автоклуб, но проблему проведения больших мероприятий он не решает. ⠀

Власти Хакасии посчитали, что для реконструкции здания ДК требуется 100 млн рублей. На это деньги предполагается за два года (в 2022–2023 г.г.): заменить кровлю, фасад, отмостку, системы электроснабжения, отопления и вентиляции, пожарную систему, а также обновить материальную базы. 

Планов у правительства региона громадьё, а вот денег нет. Поэтому губернатор Валентин Коновалов уже робко просил средства на ремонт Ширинского ДК у министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и у депутатов Госдумы. Куда они ему в ответ посоветовали идти не сообщается. Но, видимо, послали в правильном направлении. И вот, всего-то через 3,5 года после закрытия ДК, правительство Хакасии, наконец подготовило официальную заявку на включение реконструкции здания в федеральную госпрограмму. 

— В настоящий момент правительство России прорабатывает вопрос о включении нашего проекта в программу по комплексному развитию сельских территорий. Есть шансы на положительное решение, — сообщил Валентин Коновалов.

Новости по теме

Оставить комментарий