За неделю в Хакасии отмечен двукратный рост заболеваемости COVID-19

Дата публикации: 18 января 2022 года в 11:54.
Категория: Происшествия.

Сегодня на очередном городском оперштабе в Администрации Абакана по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции Глава города Алексей Лемин подчеркнул, что за последнюю неделю наблюдается практически двукратный рост заболеваемости как по Хакасии в целом, так и по Абакану:

– На праздничных выходных количество заболевших колебалось от 28 до 50, уже к концу прошлой недели – началу этой недели – до 120 заболевших ежедневно. Кроме этого, у нас в Хакасии официально подтверждён факт заражения новым штаммом – «омикроном». Новый штамм имеет большую скорость распространения.

За прошедшую неделю по Хакасии заболело 599 человек, в Абакане – 228 человек. Аналогичная динамика по заболеваниям детей: за неделю заболеваемость выросла в 2,7 раза. Так как динамика заражения стремительно растёт, ещё раз прошу отнестись ответственно к своему здоровью и здоровью своих близких. Особое значение имеет вакцинация, строгость входного контроля, соблюдение требований дезинфекции и масочного режима.

Нам нужно сделать всё, чтобы мы не уходили ни на локдаун, ни на дистанционное обучение. Всё зависит от нашей с вами ответственности, от того, как мы выстроим работу. Ситуация очень серьёзная, поэтому каждый по своему профилю примите исчерпывающие меры. Всё, что касается входного контроля, дезобработки территории, вакцинации – всё на строгий контроль!

В школах Абакана началась третья четверть, детские сады республиканской столицы также работают в штатном режиме. Случаи заражения новой коронавирусной инфекцией фиксируются чаще, и поэтому Алексей Лемин ещё раз напомнил о родительской ответственности:

– Уважаемые родители! Прошу вас очень внимательно следить за здоровьем детей. Ни в коем случае нельзя приводить ребёнка в детский сад, отправлять в школу, если у ребёнка есть признаки недомогания. Наше общее ответственное отношение к здоровью должно сдержать рост заболеваемости, сберечь здоровье и ребятишек, и ваше, и сотрудников детских садов и школ. Такое отношение всех нас – единственный способ сохранить очное обучение для школьников.

Начальник отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора Хакасии Ольга Иванова сообщила следующее:

– На научной базе лабораторно подтверждены три положительных пробы по больным с новым штаммом. Все трое больных выявлены на территории Абакана. Больные не выезжали за пределы субъекта Российской Федерации. Это говорит о том, что имеет место широкое распространение данного штамма в нашем субъекте, а также о том, что гражданами не в полной мере соблюдаются профилактические меры.

Новости по теме

Оставить комментарий