Сергей Сокол рассказал, как принимали закон о пожизненном заключении для педофилов

Дата публикации: 19 января 2022 года в 16:47.
Категория: Политика.

В Госдуме России начался новый парламентский сезон - 2022. Это будет первый полный год работы депутатов Госдумы нового созыва. В ходе весенней сессии парламентарии планируют рассмотреть более 1000 законопроектов. А среди первых решений Госдумы в этом году стало ужесточении наказания за преступления против детей.

Спикер нижней палата российского парламента Вячеслав Володин обозначил приоритеты в работе – принятие законов по улучшению жизни граждан, развитию экономики, защите суверенитета страны, реализации Послания Президента. 

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол отметил, что практически все озвученные Володиным главные темы нашли отражение в народной программе «Единой России», с которой партия шла на выборы. 

- Важно, что предложения «Единой России» поддерживает Президент и разработка законов идёт совместно с правительством, а это значит, что качество документов и контроль за их исполнением будет более пристальным, - подчеркнул Сокол. 

В числе первых решений Госдумы в 2022 году стало ужесточении наказания за преступления против детей. Депутаты единогласно проголосовали внесение в Уголовный кодекс изменения, предусматривающего пожизненное заключение для педофилов. 

«Самое дорогое что есть в жизни каждого из нас, это наши дети. Долг каждого родителя и государства обеспечить им защиту. В 2020 году было совершенно более 15 тысяч преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. За девять месяцев прошлого года шесть тысяч человек совершили половые преступления против несовершеннолетних в России. Из них медицинский диагноз «педофилия» был установлен 147 лицам. То, что ужесточение наказания за преступления против детей правильное решение – это очевидно», - прокомментировал итоги голосования Сергей Сокол. 

Он добавил, что законопроекты о защите детей останутся в числе первоочередных к рассмотрению. Уже подготовлен ряд предложений, среди которых продление срока давности преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. 

Также на своем первом в нынешнем году пленарном заседании депутаты утвердили примерную программу законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2022 года. Как предполагается до августа парламентарии рассмотрят более одной тысячи законопроектов.

Новости по теме

Оставить комментарий