В Хакасии в ДТП с большегрузом погибла женщина. Еще два человека ранены

Дата публикации: 21 января 2022 года в 12:43.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии при столкновении легковой иномарки и большегруза погибла 44-летняя женщина, еще два человека получили травмы.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии,  ДТП произошло 20 января, около 21:10, на 327 км автодороги Р-257. Столкнулись автомобили Mazda Premacy и Mercedes-Benz Axor – большегруз с прицепом.

По предварительной информации 26-летний водитель Mazda Premacy, двигаясь в сторону с. Знаменка, при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении Mercedes-Benz Axor и допустил с ним столкновение. Большегруз, в свою очередь, двигался со стороны Абакана в направлении Красноярска.

В результате ДТП 44-летняя женщина, находившаяся на заднем сиденье справа, от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Еще один пассажир, 16-летний парень, находившийся также на заднем сиденье, получил ушибленную рану лба и раны века. Пострадавший не госпитализирован.

Водитель Mazda Premacy госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота. Известно, что водительское удостоверение молодой человек получил менее месяца назад.

Госавтоинспекция Хакасии напоминает, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Только неукоснительное соблюдение Правил поможет предотвратить трагедии на дороге.

Новости по теме

Оставить комментарий