В Хакасии начинается суд над Федором Пановым - обвиняемым в убийстве семьи из пяти человек

Дата публикации: 21 января 2022 года в 17:25.
Категория: Криминал.

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Ширинского района Федор Панова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 5 лиц, в том числе малолетнего ребенка).

Напомним, 5 августа 2021 в частном доме в селе Джирим Ширинского района были обнаружены тела хозяйки дома, ее супруга, ее сына, ее малолетней внучки и брата супруга с колото-резаными ранениями в области различных частей тела.

Вскоре местные жители задержали и передали полицейским ранее судимого за двойное убийство Федора Панова - 18 лет назад убил женщину и ее дочь.

В ходе допроса он дал признательные показания об убийстве семьи из пяти человек в Джириме.

По данным следствия, на протяжении двух месяцев мужчина поддерживал отношения с 30-летней местной жительницей. Накануне трагедии женщина сообщила ему, что больше не желает с ним встречаться. Утром 5 августа Панов пришел в дом, где проживала его подруга, и убил ее 56-летнюю мать – хозяйку дома, ее 58-летнего сожителя, его брата-близнеца, 19-летнего сына хозяйки дома и 8-летнюю внучку. Девочка являлась дочкой женщины, с которой встречался обвиняемый. 

По месту проживания обвиняемого проведен обыск, изъяты орудие преступления и иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проведена проверка показаний обвиняемого на месте происшествия.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

Обвиняемому была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный Суд Республики Хакасия для рассмотрения, по существу.

 Издание «Комсомольская правда» опубликовала рассказы жителей поселка Джирим, где произошло массовое убийство. От рассказов селян по коже бегут мурашки…

- Фёдор Панов, убивший сегодня пятерых, уже был судим за подобное. Много лет назад он уже сделал подобное. Вернулся в начале весны. У всех жителей были опасения, но мы не думали, что он будет убивать еще. Ведь столько лет отсидел… Вел себя нормально, в магазины ходил. Все было хорошо. А сегодня утром его переклинило, видать. Он в пьяном состоянии пятерых зарезал. Одного мужчину нашли в огороде с перерезанным горлом. А этот зек позвонил девушке, и сказал, что порешил всю её семью. Наши местные жители не побоялись, сбили его на машине и связали до приезда полиции. Да, и он им угрожал, что они это сделали зря. Пока всё что я знаю, - рассказывает корреспонденту «Комсомолки» Алена П.

- Панов до этого отсидел за убийство двух женщин одна из них была беременна, а в этот раз убил всю семью, они ему никто. Сама по себе семья нормальная – жена с мужем, их сын младший, внучка и брат-близнец мужа. Бог его знает, что ему пришло в голову, они жили далеко от него, почему он пришел именно к ним - нам непонятно. Взрослая дочь выжила, та, кому он позвонил после убийства. Она еще не приехала. Вроде как они любовниками были, хотя у неё муж есть. Может, мстил ей. Теперь она вот без дочери и семьи осталась, - поясняет корреспонденту «Комсомольской правды» Егор И.

Жители рассказали, что после того, как Фёдор Панов убил своих жертв, то он помылся в бане, где лежали тела, чтобы смыть кровь и отвести от себя подозрение.

- Он был чистенький, без единой капли. Его местные сбили на машине, поймали и связали. Если бы полиция приехала через 5 минут, его бы точно убили. Мужики прям рвались это сделать, даже ломом его огрели несколько раз. А когда «органы» приехали и скручивали его, то он орал, что бошки нам всем отрежет, - делится жуткими подробностями с «Комсомолкой» Денис О.

О самом подозреваемом в убийстве джиринцы рассказали, что ему 36 лет, из которых 18 он отсидел за убийство двух женщин. Встречался с дочерью погибших тайно, даже работал. А потом рррраз… и переклинило.

Он когда вышел, то его утроили пасти скот. Ведь всем освобожденным обязательно нужно работать. Потом, через время, пошел на озеро работать к обычному человеку. Они с этой женщиной стали встречаться тайно, когда они приезжала к родителям. Но все же все видели. У неё родители пожилые, с инвалидностью. Их сын – тоже. Девочка маленькая, 8-летка, была нормальная, здоровая.

Новости по теме

Оставить комментарий