Топливостойкий силиконовый герметик вгф 2: какие задачи призван решать?

Дата публикации: 21 января 2022 года в 22:13.
Категория: Авто.

Герметик вгф 2 pikar2000.ruГерметик вгф 2 pikar2000.ru

Топливостойкий герметик вгф 2 на основе силикона отличается от прочих составов уникальными качествами. Сочетает в себе устойчивость к предельным температурным режимам, агрессивным средам, а также стойкость к влиянию масляных и топливных жидкостей.

Рассматривается герметик вгф 2 преимущественно для герметизации отсеков для горючего, соединений из металла, а также разъемов штепсельного типа, которые функционируют непосредственно в среде топлива. Сохраняет свои основные качества при режиме от -60ºС до +250º.

К вопросу об особенностях состава

Сырье представлено светло-розовой пастой, которая в случае добавления того или иного катализатора даже без нагревания способна переходить в резиноподобный вид. Равно как и пмс 1 5р, указанный состав имеет определенную специфику, а именно:

  • отсутствие коррозии нержавеющей стали, магниевого, алюминиевого и неанолированного сплав;
  • из-за того, что материал не демонстрирует сцепления с металлами, нужно использовать подслой. Чаще всего рассматриваются те, что сочетаются с П-9, в частности П-11 и П-12э;
  • паста не имеет токсических качеств;
  • хранение, транспортировка и использование могут быть без соблюдения техники безопасности;
  • перед нанесением на поверхность из металла важно ее обезжирить - для этого подойдет бензин, ацетон или спирт;
  • при взаимодействии герметика с прочими элементами, он не воспламеняется и не образует соединений, которые могут спровоцировать взрыв. Воспламенение случается только в случае воздействия источника огня.

Насколько герметик будет жизнеспособным, зависит от времени, необходимого для утраты им способности к размазыванию и прилипанию к площадям из металла. В некоторых случаях требуется повысить жизнеспособность - в таком случае дозировку катализатора, которое превращает герметик в резиноподобное состояние, можно немного снизить.

О хранении и упаковке

Продается состав с простых емкостях различной вместительности - по пять, три, два и одному килограмму. Для тары чаще всего рассматривается металл, стекло и полиэтилен. Для хранения наиболее оптимальными местами станут склады, где температура воздуха варьируется от 30 до 0 °С. Если говорить о дополнительных составах, их нужно поместить в закрытые емкости и далее придерживаться мер, которые запрашивает производитель. Срок гарантии составляет год с даты создания.

В заключение следует отметить, что благодаря заявленному виду герметика получается выполнять непростые технические задачи, причем как в современном домостроении, так и в высокотехнологичных сферах, где к характеристикам продукта предъявлены строгие требования.

Новости по теме

Оставить комментарий