Geely Holding Group и Группа Renault совместно создадут автомобиль для Южной Кореи

Дата публикации: 25 января 2022 года в 15:15.
Категория: Авто.

Крупнейшая частная автомобильная компания Китая Geely Holding Group (Geely Group) и Группа Renault заключили соглашение о сотрудничестве в производстве автомобилей в Южной Корее.

На мощностях существующего предприятия Renault-Samsung Motors (RSM) в Пусане будет организован выпуск совершенно новой линейки автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и гибридными установками. Geely Group со своей стороны станет стратегическим партнером RSM и предоставит архитектуру CMA для будущего семейства моделей. Старт производства запланирован на 2024 год. 

Сотрудничество между Geely Group и Группой Renault ознаменует собой укрепление позиции гибридных автомобилей на азиатских рынках. Также партнерство является частью программы Renault «Renaulution», направленной на обновление бренда RSM и его продуктового портфеля за счет использования передовых технологий, инженерных разработок и услуг.  

Все новые модели будут построены на компактной модульной архитектуре CMA, созданной центром исследований и разработок Geely в Швеции, а также использовать преимущества передовых силовых агрегатов Geely Group. Renault поделятся своим опытом в области дизайна и обслуживания клиентов, а также передовыми технологиями, превосходящими ожидания местного рынка. 

Эрик Ли, председатель Geely Holding Group: «За плечами у Geely Group огромный опыт взаимовыгодного сотрудничества, основанного на обмене технологиями и опытом, с целью создания более качественных и экологически безопасных продуктов. Мы рассчитываем на продолжительное сотрудничество с Renault и реализацию новых проектов, которые объединят в себе сильные стороны обоих автогигантов».

Новости по теме

Оставить комментарий