Сергей Сокол поздравил парламент Хакасии с 30-летним юбилеем

Дата публикации: 26 января 2022 года в 12:21.
Категория: Политика.

Фото с сайта ВС РХФото с сайта ВС РХ

Тридцать лет назад - 29 января 1992 года - открылась первая сессия Верховного Совета только что созданной, как самостоятельный субъект, Республики Хакасия. Депутат Госдумы Сергей Сокол поздравил со значимым юбилеем своих коллег в региональном парламенте.

Уважаемый Владимир Николаевич!

Поздравляю Вас, депутатов всех созывов и сотрудников Аппарата с 30-летним юбилеем Верховного Совета Республики Хакасия!

За три десятилетия со дня первой сессии республиканским парламентом были приняты тысячи законов. Это колоссальный труд, требующий максимального профессионализма и усердия в работе депутатов.

Верховный Совет Республики Хакасия стал одним из важнейших центров по обеспечению и поддержанию идей мира между разными народами, проживающими в Хакасии. Республика всегда была и остаётся стабильным и безопасным регионом.

Желаю депутатам всех созывов крепкого здоровья и дальнейшей плодотворной работы на благо жителей Хакасии! 

29 января 1992 года, состоялось заседание первой сессии Верховного Совета Республики Хакасии. С этого момента началась история постоянно действующего высшего представительного и единственного законодательного органа государственной власти Республики Хакасия.

Первая сессия продлилась две недели. Депутатам в спорах и долгих переговорах предстояло научиться командной работе, чтобы «сдвинуть с места» самый трудный этап становления истории парламента республики, который, к тому же, проходил на фоне общей перестройки государственности страны. В 1995 году был принят главный и основной Закон для республики – Конституция Республики Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий