В Хакасии увеличивают коечный фонд «красных зон» и усиливают работу колл-центров

Дата публикации: 27 января 2022 года в 11:41.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон было госпитализировано 43 пациента, выписаны 30 человек. На кислороде находится 182 пациента, на ИВЛ 29 человек. Суточная потребность в кислороде составляет около 3 тонн. Запаса кислорода достаточно. Поставки осуществляются регулярно.

Количество проведенных тестов за сутки составляет 3 519, из них в лабораториях системы здравоохранения – 3 233. Охват тестированием составляет 409,4 на 100 тысяч населения, что значительно превышает норматив. В случае ухудшения эпидобстановки лаборатории системы здравоохранения готовы выйти на круглосуточный режим работы. В таком случае лабораторные службы будут проводить до 6 тысяч тестов в сутки. Подготовительная работа ведомством проведена, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Третью неделю в Хакасии растет заболеваемость ОРВИ и коронавирусом. Рост по взрослым почти в 2 раза, по детям в 3-4 раза. Сегодня среди всех заболевших 20% – это дети школьного возраста (7-14 лет).

В настоящее время Минздрав Хакасии в ежедневном режиме отслеживает текущую ситуацию. В Абаканской межрайонной больнице начинает функционировать три кабинета для работы с температурящими пациентами по ул. Чкалова, 24. При необходимости их количество увеличат до пяти. В пяти поликлинических отделениях Абакана организован приём температурящих пациентов. Также в медучреждении ведётся работа по организации дополнительного колл-центра по обзвону пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В Черногорской межрайонной больнице усилены «ковидные» и неотложные бригады. Амбулаторный ковидный центр больницы переходит на дистанционное ведение пациентов с лёгким течением новой коронавирусной инфекции. Решается вопрос по трудоустройству студентов в колл-центр и неотложные бригады поликлиники.

В Саяногорской межрайонной больнице также проведена работа по усилению колл-центра на случай ухудшения эпидобстановки.

В связи с резким ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Минздравом Хакасии были оперативно развернуты дополнительные койки в Ширинской и Аскизской районных больницах, а также в Республиканском перинатальном центре.

Запас лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией на амбулаторном этапе и в стационарах красных зон имеется в полном объёме.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 640, из них занято 457. Доля свободного коечного фонда составляет 29%.

Вакцинация от коронавируса в Хакасии идёт в штатном режиме. Запаса вакцины в медучреждениях достаточно, очередная поставка вакцины «Спутник Лайт» Минздравом Хакасии получена. За минувшие сутки защиту от новой коронавирусной инфекции получили более 1,5 тысячи человек.

На 27 января 2022 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 276 тысяч 018 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 195 тысяч 593 человека. Прошли ревакцинацию 50 тысяч 933 человека.

Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции за вычетом повторно вакцинированных составляет 69%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики – это 322 тысячи человек.

По последним данным, 184 беременные женщины защитили себя и своего будущего малыша от коронавируса.

Новости по теме

Оставить комментарий