В Хакасии выявлено 19 случаев заражения «омикроном»

Дата публикации: 27 января 2022 года в 16:34.
Категория: Происшествия.

Уже 19 случаев заражения штаммом «омикрон» официально зарегистрировано в Хакасии: заболевшие из Абакана, Саяногорска, Усть-Абаканского, Алтайского и Аскизского районов. Только 4 случая из 19 – завозные, что свидетельствует о внутреннем распространении инфекции. Такую информацию представитель Роспотребнадзора озвучил в четверг на заседании регионального оперштаба.

– Среди инфицированных «омикроном» трое детей. Среди них – ученик одной из школ, где сформировался крупный очаг, – рассказала исполняющая обязанности главного санитарного врача Ольга Иванова, обратив внимание глав муниципалитетов на важность оперативного принятия мер по разобщению детей. 

– Только эта мера является эффективной для приостановки распространения инфекции. Необходимо ежедневно анализировать ситуацию в образовательных учреждениях и на своем уровне принимать решение о введении дистанционного формата обучения, – сказала Ольга Иванова.

В целом по республике отмечается рост обращений за медицинской помощью пациентов с респираторными признаками. Особенно это прослеживается в столице республики, сообщили в оперштабе.

Планируется вывод дополнительных бригад служб неотложной помощи, а также скорой помощи, в том числе, с привлечением студентов-медиков. Также продолжается работа по усилению колл-центров в поликлиниках специалистами, особенно это касается Абакана, Черногорска, Саяногорска, где нагрузка возрастает.  

Резерв транспорта по муниципалитетам сформирован. Машины перебрасываются в медучреждения по мере необходимости.

Новости по теме

Оставить комментарий