«Русский Уголь» улучшает качество связи на производственных объектах

Дата публикации: 11 февраля 2022 года в 15:33.
Категория: Экономика.

На разрезе Кирбинский завершено строительство двух базовых станций и интеграция новой высокоскоростной беспроводной сети LTE в информационную инфраструктуру предприятия. Проект реализован специалистами отдела информационных технологий компании АО «Русский Уголь» совместно с представителями ПАО «ВымпелКом».

Строительство сети на разрезе Кирбинский позволило существенно улучшить покрытие и качество связи, обеспечить стабильность мобильной передачи данных. Пропускная способность канала передачи данных составляет 100 мб/c, а площадь покрытия – свыше 10 км2.

Надежный канал связи на промышленном предприятии необходим для передачи информации с карьерной техники и установленных на территории промплощадки видеокамер. Анализ полученных данных позволяет в режиме реального времени отслеживать производительность оборудования, контролировать различные технические параметры. Также с помощью высокоскоростной мобильной связи обеспечивается оперативная передача информации между людьми в рамках операционной деятельности.

«На горных производствах часто есть проблемы со связью, потому что их деятельность связана с изменением рельефа местности, например, образованием и перемещением отвалов. Инфраструктура должна жить и развиваться вместе с предприятием. Для решения этой задачи мы выбрали строительство 15-метровых вышек сотовой связи и использование антенн, расположение которых можно откорректировать при изменении рельефа, чтобы покрытие всегда было максимально качественным. На 90% территории разреза есть широкополосный доступ в интернет», – рассказал представитель компании АО «Русский Уголь». 

Всего на предприятиях компании «Русский Уголь», совместно с операторами связи, за последнее время введено в эксплуатацию 8 базовых станций высокоскоростной мобильной связи. Это позволяет в режиме реального времени контролировать работу более 500 единиц техники.

Новости по теме

Оставить комментарий