В Черногорске шиномонтажник оштрафован за отсутствие системы переработки покрышек

Дата публикации: 25 февраля 2022 года в 11:58.
Категория: Авто.

Прокуратурой установлено, что в Хакасии на территории Черногорска предприниматель осуществляет деятельность по шиномонтажу легковых автомобилей с нарушением законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Надзорники обнаружили, что в шиномотажке паспорта на отходы I - IV классов опасности (отработанные шины легковых автомобилей) не разработаны и не утверждены. Не осуществляется учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

В связи с выявленными нарушениями закона индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I - IV классов опасности) к штрафу в размере 40 тыс. рублей, по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления) к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, устранение выявленных нарушений потребовано прокуратурой города во внесенном индивидуальному предпринимателю представлении (на рассмотрении).

Новости по теме

Оставить комментарий