Китайский автоконцерн Geely Motors заявил, что не собирается покидать российский рынок

Дата публикации: 2 марта 2022 года в 21:06.
Категория: Авто.

В связи со сложившейся ситуацией и появлением в ряде российских СМИ противоречивой информации, компания Geely Motors официально сообщает о том, что продолжает работу на российском рынке.

Заявление Geely Motors было распространено в среду, 2 марта пресс-службой Geely Motors Россия.

Что ни делается, все к лучшему. Одним из итогов спецоперации на Украине станет то, что авторынок России расчистится от трусливых и ненадежных компаний. А их место займут те, кому можно доверять

Отметим, что российские продажи автомобилей Geely выросли в феврале 2022 года на 82% в сравнении с февралем прошлого года.

По итогам февраля 2022 года официальными дилерами марки Geely в России было реализовано 2 188 автомобилей, что на 17,5% больше, чем месяцем ранее. А по сравнению с февралем минувшего года рост продаж составил 82%. Локомотивом продаж в модельном ряду Geely на российском рынке впервые стал новый кроссовер Geely Atlas Pro, который выбрали 870 человек. 

Инновационный кроссовер Geely Atlas Pro является первым автомобилем в массовом сегменте на российском авторынке с технологией «мягкого гибрида». Система 48V EMS (Electric Motor Synergy) с приводным стартер-генератором, конвертером и 48-вольтовой литий-ионной батареей обеспечивает плавный и тихий запуск двигателя, мягкое управление тягой, а также дополнительно дает до 50 Нм крутящего момента. Благодаря работе семиступенчатой преселективной автоматической трансмиссии, полноприводный кроссовер обладает отличной динамикой, а в совокупности с системой Start/Stop позволяет экономить до 15% топлива. Стоит добавить, что с января 2022 года Geely Atlas Pro получил в России новую переднеприводную модификацию с 1,5-литровым турбонаддувным двигателем мощностью 177 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Вторым по популярности у российских покупателей в феврале 2022 года стал городской кроссовер Geely Coolray. Свое предпочтение модели отдали 636 человек, которые выбрали автомобиль за стильный и яркий дизайн, высококлассную отделку интерьера и высокий уровень комфорта. Кроме того, потребители ценят мощный и технологичный турбированный двигатель объемом 1,5 литра, работающий в паре с семиступенчатой преселективной автоматической трансмиссией. Благодаря этой связке агрегатов автомобиль обладает прекрасной разгонной динамикой и обеспечивает низкий уровень расхода топлива. 

Замыкает тройку февральских продаж в продуктовой линейке Geely на российском рынке спортивный купе-кроссовер Geely Tugella. Эту модель по итогам месяца приобрели 550 человек. Автомобиль, призванный сделать премиальный уровень вождения доступным массовой аудитории, укомплектован передовыми опциями комфорта и инновационными системами безопасности, а также высокопроизводительным турбированным двигателем мощностью 238 л.с., восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Купе-кроссовер привлекает покупателей стильным внешним видом, премиальным уровнем отделки и богатым оснащением. 

Новости по теме

Оставить комментарий