Иностранца арестовали за попытку подкупить сотрудника российской таможни

Дата публикации: 4 марта 2022 года в 14:19.
Категория: Криминал.

Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело на иностранного гражданина за его попытку дать крупную взятку сотруднику таможни.

Предварительно установлено, что подозреваемый 1 марта 2022 года предложил начальнику отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни взятку в размере 200 тыс. рублей за совершение им незаконных действий – неприменение форм фактического таможенного контроля в отношении ввозимых им на территорию России товаров, а именно за отказ от таможенного досмотра товара на предмет обнаружения и изъятия контрафактного продукта.

При этом иностранец передал сотруднику таможни 50 тыс. рублей, пояснив, что это первая часть взятки, а оставшуюся он передаст после выпуска его товара с территории таможни.

После передачи взятки подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Новосибирской таможни, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему  незаконном предложении.

На иностранного гражданин возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. 

Дзержинским районным судом г. Новосибирска по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий