Когда бездействие граничит с предательством. Главе Хакасии высказаны упреки в странной пассивности

Дата публикации: 6 марта 2022 года в 20:13.
Категория: Политика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Федеральный телеграм-канал «Архитектура Власти» высказал мнение, что «пассивная позиция Губернатора Хакасии в отношении спецоперации на Украине создаёт риски национальной безопасности».

«Во всех регионах сегодня ведётся активная работа по перехвату инициативы в информационной войне, развязанной глобалистами против России. Важную роль играют губернаторы, которые своим примером, открытым выражением своей позиции, просветительской и разъяснительной работой довольно успешно мобилизуют общественные силы в поддержку Армии, Президента и соотечественников в ДНР и ЛНР.

И только один регион выделяется в этом стройном многоголосии. Хакасия. В течение всего периода с начала спецоперации глава республики Валентин Коновалов никоим образом не проявил свою позицию открыто и публично. Он ограничился формальным высказыванием на закрытом совещании с партиями, но затем замолчал. В это время другие губернаторы проводят встречи с военными, выступают в сетях и на публичных мероприятиях и самое главное - говорят с людьми, находят слова, чтобы успокоить и объединить граждан», - пишет «Архитектура Власти». Тогда как Коновалов совершенно пассивен по этой теме. 

«Руководители предприятий Хакасии фиксируют угнетенные и панические настроения среди своих сотрудников, которые получают объективную информацию о ситуации лишь из источников оппозиционных губернатору», - отмечают тревожную тенденцию авторы канала. И приводят высказывания на эту тему: 

«Людям нужна официальная позиция главы региона, его живое слово» - говорит один из руководитель крупного ресурсоснабжающего предприятия Хакасии. «Да, все понимают, что губернатор молодой, бес***чь, но он в любом случае ближе к людям, чем программы Соловьева. Сейчас люди в стрессе, и им нужен человеческий контакт от начальника из дома правительства. Это гражданский инстинкт, если так можно выразиться. А в итоге, вакуум заполняют «Медуза» и другие подобные источники, которые доступны через VPN» - негодует собеседник телеграм-канала. 

«Его мнение разделяют и местные политологи, которые убеждены, что федеральному центру пора принимать решение по губернатору Хакасии, поскольку при беспрецедентном внешнем давлении внутренняя фронда растёт там, где власть прячется от правды», - резюмирует «Архитектура Власти». 

Новости по теме

Оставить комментарий