В России завершают подготовку пакета ответных санкций для Запада

Дата публикации: 13 марта 2022 года в 22:00.
Категория: Политика.

Правительство РФ заканчивает работу над пакетом встречно-ответных ударов по экономике недружественных стран. По предварительным расчетам разовый ущерб для них составит не менее триллиона долларов, а в среднесрочной перспективе — до пяти триллионов прямых и косвенных потерь.

После введения ответных санкций, темпы роста ВВП в ЕС могут упасть на 2 - 2,5% годовых, уровень потребления и доходы населения — на 15-20%, поскольку будет разбалансирован топливно-энергетический баланс, продовольственный рынок, упадет предложение на рынке ряда товаров и продуктов, производство которых зависит от российских поставок, сократятся доходы корпораций, ушедших с российского рынка. 

Кризисные явления от санкций усугубят ковидные последствия на потребительском и товарном рынках. Крайне важный для социальной стабильности показатель стоимости бензина-95 возрастет в Европе до 4 евро за литр, а в США до 7 долларов за галлон, а критическая нагрузка на электросети в связи с ограничением поставок с АЭС приведет к энергетическим локаутам и проблемам в технологических цепочках. 

В арсенале России помимо «энергетического оружия» имеется еще ряд экспортных товаров и продукции, эмбарго на продажу которых чрезвычайно чувствительно для экономики стран-санкционеров: металлы и изделия из них; минудобрения и высокотехнологичная химпродукция; редкоземельные и искусственные сапфиры и алмазы, используемые в микроэлектронике и производстве оружия; энергетическое оборудование; высокоточные станки с ЧПУ и др. 

Точечные ограничения в зависимости от степени вовлеченности той или иной страны в гибридную агрессию позволят снять или обойти санкции по наиболее востребованным в России товарам и продукции — микроэлектроники, отдельным видам технологического оборудования, семенному и генетическому материалам для агропрома. 

Действия правительства России не ограничиваются оперативными мерами по поддержанию антисанкционной стабильности в экономике. Формируется план стратегического взаимодействия с более чем сорока странами-партнерами по ЕАЭС, Шанхайскому соглашению и БРИКС с населением более 50% и уровнем реального совокупного ВВП, очищенного от стоимостных накруток спекулятивно-банковского капитала не менее 45% от мирового уровня. 

Гибридная агрессия США, которая сопровождается угрозами в адрес не присоединившихся к санкциям КНР и других стран, придало резкий импульс давно идущей интеграции государств, входящих в той или иной степени в упомянутые международные сообщества. 

Активизированы переговоры с целью создать альтернативную Бреттон-Вуду замкнутую и независимую от доллара и ФРС финансовую систему. Реализуются возможности оперативно перейти на двусторонние и многосторонние расчеты в национальных валютах, клиринг, крипту, взаимозачеты. 

Запасы природных ископаемых и промышленный потенциал России и КНР позволяют обеспечить на 100% потребности опережающего цивилизационного развития. Аналогичный показатель для США и Европы не превышает 60%-65%, что ставит их в заведомо уязвимое и подчиненное положение в случае, если рухнет существующая дискриминационная финансовая система. 

Таким образом, Россия, начав спецоперацию на Украине с задачей обезопасить себя от угроз НАТО и вернуть Украине статус демилитаризированного и денацифицированного нейтрального государства, положила начало коренному переформатированию мироустройства, существующем под глобальным диктатом США. С этим диктатом будет покончено.

Источник: «НЕЗЫГАРЬ»

Новости по теме

Комментарии — 1

WINGS 14 марта 2022 года в 00:34
Дай бог, чтобы то,что изложено в статье оказалось не фейком.Давно пора отвечать так,чтобы они также на своей шкуре почувствовали то,что готовят нам.С богом,начинайте.

Оставить комментарий