Горячий азарт в холодную погоду

Дата публикации: 14 марта 2022 года в 17:27.
Категория: Культура и спорт.

Фото: пресс-служба "СУЭК-Хакасия"Фото: пресс-служба "СУЭК-Хакасия"

В минувшие выходные горняки разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» провели традиционный рыбацкий конкурс «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

После ранней мартовской оттепели погода собрала все морозные силы и проверила горняков на прочность. Мало того, что изрядно похолодало, так еще и пронизывающий ветер на ледяной глади водохранилища у с.Советская Хакасия безжалостно щипал носы и щеки. Не совладал он только с горячим рыбацким азартом горняков. Раз в год появляется возможность доказать на деле какой ты рыбак в очной борьбе с коллегами. Тут не время ежится: наживляй, подсекай, лови!

Старт конкурса был красочнее обычного. И горняки, и руководители предприятия выстроились с российскими флагами, и директор разреза Геннадий Шаповаленко сказал, обращаясь к собравшимся:

– Поздравляю всех с этим спортивным праздником. Очень хорошо, что пандемия теперь не препятствует нам проводить вместе досуг после работы. Приятно видеть всех вас здоровыми и готовыми к соревнованию. Все нам по плечу! Флаги у нас в руках не случайно сегодня. Как никогда нам россиянам необходимо единение, единение народа и власти. Этого требует международная обстановка. Нам постоянно приходится встречаться с вызовами, будь то пандемия, санкции, обвал цен на уголь или что-то еще. Мы на деле уже не раз доказывали, что способны работать даже в самых сложных условиях. И сейчас справимся! Всем, кто сегодня будет представлять свои участки желаю успеха. Пусть победит сильнейший!

Рыбацкий конкурс «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

После такого напутствия горняки и судьи разошлись по своим секторам и стали бурить лунки. Работа эта непростая и дает возможность согреться, сразу забыть о морозе. В каждом секторе, вгрызаясь в лед, шумят ледобуры. А потом наступает тишина… Все внимательно следят за своей леской и удочкой и слушают, не крикнул ли кто-нибудь из соседей, призывая судью. Тот, кто первым откроет счет пойманной рыбе уже уедет с призом – за первую рыбку. Удача улыбнулась машинисту бульдозера Сергею Донских, он остановился в самом начале своего сектора и быстрее других отправил под лед приманку на крючке! «Поймал!» – закричал Сергей. И сконфузился: на всеобщее обозрение пришлось показывать ему ершика размером со спичечную коробку. Зря смеялись над уловом. Ершик этот для рыбака стал почти как золотая рыбка, потому что принес один приз за первую и второй приз за самую маленькую рыбку!

Поклевка была неплохая, сидеть горнякам было не скучно. Добывали в этот день не только ершей, но и окуней, плотву, лещей. Последние были, конечно, самой желанной целью, ведь еще одна номинация конкурса – самая большая рыба. В этот раз с крупным уловом повезло машинисту бульдозера Андрею Бураченко. Он выловил самого крупного леща и на замечание соседей скромно заметил, что «крупнее и не требуется, в лунку не пролезет».

Как одно мгновение промелькнул соревновательный час. Строгие судьи собрали улов для учета и определения победителей, а рыбаки отправились на обеденный перерыв. По доброй традиции таких выездов руководство позаботилось, чтобы горняки на природе подкрепили свои силы салатом, выпечкой и ароматным пловом. Вволю наговорившись за обедом о достигнутых результатах и упущенных возможностях, рыбаки вновь собрались на льду, чтобы определить сильнейшего в соревновании по бурении лунки на скорость. По команде судьи резво завертелись ледобуры. Первым воду из своей лунки поднял – инженер-технолог Игорь Поляков.

Рыбацкий конкурс «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

После этого все участники построились, чтобы услышать от судей итоги конкурса и поздравить самых удачливых. Под аплодисменты собравшихся директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко вручил грамоты и ценные призы за первую, самую маленькую и самую большую рыбу, лучшему в конкурсе по бурению лунок, а также победителям в командном и личном зачете.

В командном зачете:

1 место – Тракторно-бульдозерный парк

2 место – хозяйственная автоколонна

3 место – участок водоотлива.

В личном зачете:

1 место – Андрей Бураченко

2 место – Алексей Шиманский

3 место – Алексей Соломатин.      

Следующий старт зимней рыбалки – через год, разрез традиции сохраняет!

 

Евгений Филимонов

Новости по теме

Оставить комментарий