Ажиотажный спрос на сахар — род тотального помешательства. Сахара в России хоть завались

Дата публикации: 15 марта 2022 года в 16:46.
Категория: Экономика.

Фото: РИА Новости/Роман ДемьяненкоФото: РИА Новости/Роман Демьяненко

Люди, заведеные слухами от соседей и вирусных бредней в WhatsApp, нагнетают панику, что приводит к искусственному дефициту товара на полках магазинов. И это при том, что запасов сахара в стране — хоть завались. Сахарные заводы и оптовики сегодня отгружают на продажу в основном сахар 2020-го года. Сладкий песок 2021 года, на многих складах еще лежит нетронутым.

Наиболее нестабильные индивиды уже начинают драться за пачки сладкого песка в различных «магнитах» и «пятёрочках». Но стоит ли лишний килограмм сахара тумаков и ссадин? 

Производство сахара в России в последние годы полностью обеспечивается внутренним сырьем — свеклой. А объемы его выпуска не только полностью покрывают все внутренние потребности, но и позволяют отправлять большие объемы на экспорт. Но вывоз за границу еще в прошлом году был приостановлен по решение Правительства РФ, поэтому в России имеются огромные складские запасы этого товара. 

Запасы сахара в стране более, чем внушительные и явно не близки к дефициту. Производства, к примеру, сегодня отгружают на продажу и на фабрики в основном сахар 2020-го года. Сладкий песок 2021 года на многих складах еще лежит нетронутым, передает ТГ-канал «Главный политический».  

Но из-за повышенного спроса со стороны населения и вытекающего из этого внезапного нарушения планов продаж, поставщики начинают переживать о долгосрочных перспективах и на всякий случай поднимать цены. 

Ситуация определённо требует вмешательства властей. Рыночное ценообразование при таком аномальном спросе до добра не доведёт. Меры по ограничению продаж сахара в одни руки в торговых точках оказались запоздалыми и лишь подстегнули спрос. Сахара-то в итоге всем хватит, а вот нервные клетки и вправду жалко.

Новости по теме

Оставить комментарий