На поддержку экономики под санкциями правительство направит триллион рублей

Дата публикации: 15 марта 2022 года в 21:56.
Категория: Экономика.

В разработанный правительством план поддержки российской экономики вошло более 100 инициатив. А общие затраты на реализацию этих мер оцениваются примерно в 1 триллион рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Председатель кабмина во вторник, 15 марта провел президиум правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики страны на фоне санкций, сообщает «КоммерсантЪ»

Премьер рассказал, что план правительства «очень гибкий» и его планируется «постоянно пополнять и выпускать поэтапно в зависимости от развития ситуации».

«Сейчас в него включено более 100 инициатив без учета уже принятых и реализуемых. Общий объем финансирования оценивается примерно в 1 трлн руб.»,— сказал председатель правительства. Откуда поступит это финансирование, он не уточнил.

Меры поддержки экономики стали разрабатываться на фоне новых санкций стран Запада, введенных в ответ на российскую военную операцию на Украине.

Правительство определило основные параметры антисанкционной программы: это изоляция финансовой системы, попытки сохранения работоспособности иностранной собственности в экономике РФ, а также борьба с бедностью. Минтруд обещал на этой неделе представить пакет мер для сохранения занятости граждан.

Новости по теме

Оставить комментарий