Бешеные бабки и дефицит сахара

Дата публикации: 16 марта 2022 года в 13:06.
Категория: Общество.

Камеры одного из супермаркетов зафиксировали «атаку» пенсионерок и захват ими всего сахара на полках.

Почему мы снова начали опустошать полки магазинов. Как в те самые далекие от нас восьмидесятые, на исходе Советского Союза. 

Вспомните, с началом кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом в стране из магазинов исчез сахар по 90 копеек за килограмм. Понятно, что никакие самогонщики не могли закинуть в свои фляги с бражкой весь советский сахар, а впридачу еще и кубинский — его мы задорого покупали у братской страны, помогая ей строить коммунизм на своем Острове свободы. 

С тех пор наше бытие стало ярче, богаче, справнее, но сахар в покое мы не оставляем! Скупаем мешками. 

Весной 2020 года, с началом пандемии, многие кинулись в продуктовые лавки, оставляя после себя реально пустые полки. Наверняка у кого-то еще и те запасы затаренного впрок не подъедены. Но вот ведь парадокс — сахар, да и прочие макароны, в магазины очень быстро завезли вновь. И как-то обидно даже стало: ты тут в очереди за ним бился, себя не жалеючи, а он теперь лежит себе никому особо не нужный на полке. 

Накануне мы нашли забавную дискуссию в одной социальной сети. Там товарищ спросил у народа, зачем, собственно, он — народ — скупает сахар? 

Ангел: «Я тоже удивляюсь. Ведь логичнее закупить муку» 

Сергеевна: «Те, кто делает из него варенье (в малых городах), понимают, что сейчас он по 55, летом будет по 150. Не сделать варенье = остаться без заготовок зимой, когда сахар будет по 300, заменить нечем будет, не по карману. Паникеров в расчет не беру». 

Константин: «Представьте, есть люди, и их очень много, даже большинство, которые пьют чай с сахаром — 3 и даже 4 ложки на стакан. И так несколько раз за день». 

Так что скупали и, видимо, будем скупать... 

И, кстати, если у вас сейчас действительно есть деньги и вы не успели их еще потратить, вот здравый совет от профессора МГУ, эксперта по экономике регионов Натальи Зубаревич: «Россия сама себя снабжает сахаром. Не покупайте гречку, не покупайте сахар. Не покупайте то, что производится в России, оно никуда не денется! Не читайте дурацкие тексты, где говорится, что Россия через три недели останется без банковской системы. Не останется». 

Источник: «Абакан 24»

Новости по теме

Оставить комментарий