Вьетнам полностью открылся для российских туристов, даже непривитых

Дата публикации: 17 марта 2022 года в 13:52.
Категория: Общество.

Вьетнам открыл границы для международных путешественников и восстановил после двух лет ограничений 14-дневный безвизовой въезд для граждан 13 стран, в том числе России, без учета статуса вакцинации въезжающих.

Безвизовый режим действует с 15 марта 2022 года по 14 марта 2025 года. Об этом говорится в приказе министерства здравоохранения страны, который был подписан 15 марта. 

По новым правилам, для въезда во Вьетнам воздушным путем иностранному туристу необходим только отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета или экспресс-тест, сделанный в официальной лаборатории за 24 часа до вылета, говорится в документе. Сохраняется требование об обязательной медицинской страховке с ковидным расширением и покрытием не менее 10 тысяч долларов. 

Как рассказал рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России во Вьетнаме Алексей Фалунин: «Теперь въезд для россиян открыт на тех же условиях, практически, как те, которые существовали до пандемии. В отличие от других направлений в Азии, авиасообщение Вьетнама и России сейчас не прерывается, так как авиакомпания Vietnam Airlines продолжает выполнять регулярные рейсы в Москву из Ханоя и собирается увеличивать их количество».

Новости по теме

Оставить комментарий