МегаФон в 1,5 раза ускорил мобильный интернет на востоке Хакасии

Дата публикации: 23 марта 2022 года в 15:32.
Категория: Общество.

МегаФон в полтора раза увеличил скорость мобильного интернета в селе Советская Хакасия и впервые запустил 4G в поселке Новомихайловка. Теперь их жители могут пользоваться «тяжелыми» цифровыми сервисами даже в пиковые часы нагрузки на сеть.

Оператор запустил базовые станции LTE для расширения покрытия и увеличения емкости сети в малых населенных пунктах на востоке Хакасии. В них живет около двух тысяч жителей, которым теперь доступен мобильный интернет со средней скоростью 30 Мбит/с. Благодаря этому, например, абоненты Новомихайловки стали в два раза больше пользоваться цифровыми услугами. Они могут смотреть фильмы на мобильных устройствах в HD-качестве без задержек, общаться с близкими по видеосвязи без помех, организовать работу или учебу онлайн. Модернизация сети также позволяет оператору не допускать значительного снижения скорости мобильного интернета в пиковые часы нагрузки на сеть, например, в вечернее время или в праздничные дни.

Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность цифровых услуг в небольших поселениях. Например, среднестатистический абонент из Новомихайловки и Советской Хакасии на 20% больше пользуется мобильным интернетом, чем пользователь из Абакана.  

Всего за прошедший год МегаФон улучшил качество связи в 15 небольших населенных пунктах региона, где живут более 50 тысяч человек. Улучшения на сети также проводились в Абакане, Саяногорске и Черногорске. Средняя скорость 4G МегаФона в Хакасии достигла 36,74 Мбит/с, по данным исследования международной компании Ookla, это лучший результат в регионе. Общий трафик передачи данных оператора в республике вырос в 1,5 раза.  

Новости по теме

Оставить комментарий