Благодаря Хакасскому УФАС информация на рекламных баннерах становится читаемой

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 08:33.
Категория: Экономика.

Абаканские магазины, расположенные по улице Некрасова, демонтировали старые рекламные баннеры и установили новые, с учетом соблюдения законодательства. 

Решение прекратить нарушать закон владельцы магазинов мебели приняли после возбуждения рекламного дела в Хакасской антимонопольной службе.

Руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева рассказала:

- Нарушения рекламного законодательства в части рекламирования финансовых услуг населению мы обнаружили в ходе рейда в конце прошлого года. Рекламные баннеры двух мебельных магазинов на улице Некрасова в Абакане вводили в заблуждение своих покупателей. Приобретение товаров в кредит называлось «рассрочкой», существенные условия кредитования либо не были размещены вовсе, либо размещались мелким, нечитаемым шрифтом.

После возбуждения рекламных дел в Хакасском УФАС России владельцы магазинов поменяли баннеры. Теперь вместо рекламы оказания финансовых услуг на баннерах размещена информация о продукции магазинов.

- Окончательное решение по этим делам еще не принято, заседание по одному из них мы проведем 28 марта, второе назначено на 7 апреля. Учитывая то, что предприниматели оперативно исправили баннеры, а также то, что нарушения они совершили впервые, штрафов удастся избежать.

Кстати. В начале текущего года за нечитаемый шрифт на баннере, размещенном на улице Щетинкина, 22 в столице Хакасии, региональная антимонопольная служба возбудила рекламное дело в отношении МКК «Пенсионная КВ деньги». Рекламораспространитель так же оперативно демонтировал старый рекламный щит и установил новый – условия кредитования на нем теперь прописаны четким, читаемым с расстояния 5 метров контрастным шрифтом. Информация находится на уровне глаз человека, стоящего на тротуаре.

Новости по теме

Оставить комментарий