Кемеровский поставщик продуктов в соцучреждения Хакасии побил рекорд — его третий раз признали недобросовестным

Дата публикации: 25 марта 2022 года в 09:51.
Категория: Экономика.

В марте текущего года за нарушение существенных условий контракта по поставке в Абазинский психоневрологический интернат мороженой птицы поставщик из Кемерово в очередной раз признан недобросовестным. Это уже его третье в текущем году внесение сведений о нем в РНП.

- Речь об ООО «Алгоритм», - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Этот поставщик, зарегистрированный в г.Кемерово, в прошлом и позапрошлом годах активно участвовал в закупках на поставку птицы мороженой в социальные учреждения Хакасии. По каким причинам он не смог поставить товар в установленный контрактом срок и нужного заказчикам качества, он не объяснил и на заседания в УФАС не явился.

Контракт на поставку 1850 кг мяса птицы мороженой в Психоневрологический интернат г.Абазы ООО «Алгоритм» подписал 23 ноября 2020 года. По его условиям, в медучреждение Хакасии нужно было доставить товар до 31 июля 2021 года. Начальная контракта – более 227 тысяч рублей.

- Контракт оптовик не исполнил, он делал поставки партиями по 300 кг в марте, апреле, мае, а потом перестал выходить на связь с заказчиком. На претензионные письма по качеству и срокам поставки не отвечал. Принимая во внимание, что закупка была для социально значимого учреждения, а также то, что ООО «Алгоритм» уже внесен в РНП, комиссия УФАС Хакасии в третий раз за этот год внесла о нем сведения в реестр.

Так как фирма в последний раз внесена в РНП в марте, то, соответственно, срок ее неучастия в закупках – до марта 2024 года.

 

Новости по теме

Оставить комментарий