Сбер установил скамейки из переработанного пластика на туристической тропе в Хакасии

Дата публикации: 25 марта 2022 года в 16:20.
Категория: Общество.

На туристской тропе «Майнский Ключ-Большой Карак» в Хакасии появились шесть скамеек из переработанного пластика, произведенные в Саяногорске. Они стали первыми объектами, установленными в рамках проекта «Пешие туристские тропы Хакасии» Туристского информационного центра республики.

Команда Сбера Абаканского отделения активно поучаствовала в организации процесса изготовления скамеек. А в апреле сотрудники Абаканского отделения Сбербанка примут участие в субботнике, который состоится на туристической тропе. 

Экологические активности и инициативы – ежедневная практика в отделении. Сотрудники Сбера ориентируются на разумное потребление и раздельный сбор мусора, регулярно проводят субботники, сбор батареек и пластика. С декабря 2021 года в офисах Хакасии стартовал сбор пластиковых крышек, которые в скором времени отправятся на переработку и изготовление еще одной партии лавочек. Кроме того, к процессу привлекаются партнёры, клиенты и все жители республики. 

Управляющий Абаканским отделением Сбербанка Сергей Анисимов отметил:

«Сегодня экологические активности – одна из приоритетных тем для Сбера. Многие наши проекты направлены на сокращение собственного углеродного следа, мы включились в процесс перехода на безбумажный документооборот и минимальное использование пластика. В том числе организуем процесс изготовления лавочек из пластиковых крышек. Своим коллективом мы с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в благоустройстве туристической тропы, что особенно актуально в начале весенне-летнего сезона».

Для справки:

Маршрут «Майнский Ключ-Большой Карак» находится на развивающейся приоритетной туристской территории «Карлов створ» и является объектом притяжения туристов и местных жителей. Тропа используется как место для активного отдыха, прогулок с животными, катания на велосипедах, сбора грибов и ягод, проведения пикников. Кроме того, тропа является частью большого кольцевого маршрута, в перспективе планируемого к благоустройству Туристским информационным центром Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий