Студенты Хакасии могут получить грант – 1 млн рублей

Дата публикации: 30 марта 2022 года в 14:47.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Две недели остается до окончания приема заявок на конкурс «Студенческий стартап», который проходит в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Как отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, более 30 % заявок, которые уже поступили на конкурс «Студенческий стартап», связаны с областью цифровых технологий. 

— Мы видим, что конкурс вызывает большой интерес среди студентов. Для правительства важно стимулировать развитие молодежного предпринимательства, создать условия для работы над первыми стартапами и привлечением инвестиций. При этом молодые люди представляют проекты по актуальным направлениям – цифровизации и импортозамещению. Ещё 21% – посвящены созданию новых приборов и производственных технологий, − отметил вице-премьер. 

Благодаря конкурсу, на гранты для реализации собственного бизнес-проекта могут рассчитывать 1 тысяча студентов. Размер каждого гранта составит 1 миллион рублей.

В этом году подать заявку можно до 10:00 часов 11 апреля. В конкурсе могут участвовать студенты бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Отбор проектов будет проходить по семи тематическим направлениям: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, химические технологии и новые материалы, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика и креативные индустрии.

Получатель гранта должен будет зарегистрировать юридическое лицо, разработать бизнес-план и сайт стартапа. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса: https://fasie.ru/studstartup/

Кстати, в 2023 году планируется поддержать уже 1,5 тысячи студентов, а в 2024 году – около двух тысяч. До 2024 года из федерального бюджета на поддержку студенческих стартапов планируется направить 4,5 миллиарда рублей, что доказывает желание власти поддержать талантливую молодёжь.

Новости по теме

Оставить комментарий