Сбербанк представил меры поддержки предпринимателям Хакасии

Дата публикации: 31 марта 2022 года в 16:53.
Категория: Экономика.

Валентин Коновалов и Сергей Анисимов. Фото пресслужбы СбербанкаВалентин Коновалов и Сергей Анисимов. Фото пресслужбы Сбербанка

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов провел рабочую встречу с управляющим Абаканским отделением Сбербанка Сергеем Анисимовым.

Сергей Анисимов рассказал о мерах поддержки Сбера для предпринимателей и жителей Хакасии, финансовых инструментах для физических лиц, ESG и образовательных проектах Сбера.

Программы поддержки позволяют выдавать бизнесу оборотные кредиты сроком до трёх лет, инвестиционные кредиты на срок до десяти лет, открывать депозиты с повышенными ставками, иметь бесплатный доступ к банковским сервисам и многое другое.

Сбер одним из первых включился в госпрограмму льготного кредитования Банка России и уже начал принимать заявки от бизнеса. Кредиты для пополнения оборотных средств и инвестиционные на льготных условиях можно получить до 30 декабря 2022 года. Для малых предприятий ставка не выше 15% годовых, для средних — не выше 13,5% годовых. Условия действуют в первый год кредита, далее – рыночная ставка банка. Перечень отраслей, не попадающих под условия программ, минимален — это подакцизные виды деятельности, жилищное строительство, финансовая сфера и предприятия, связанные с бизнесом без статуса МСП.  Сбер предлагает предпринимателям и популярные нефинансовые сервисы — такие как «Юрист для бизнеса», «Бухгалтерия для ИП», «Электронный документооборот, бесплатное открытие расчетного счёта для предпринимателей.

Также Управляющий Абаканским отделением рассказал о едином инструменте для всех каналов интернет-продаж – inSales. Это возможность для предпринимателей создать интернет-магазин с нуля или перенести свой в inSales. Функционал inSales позволяет синхронизировать цены и остатки, данные автоматически обновляются на всех площадках с помощью готовых интеграций. Кроме того, загрузка товаров на маркетплейсы, доски объявлений и соцсети возможна через единое окно.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы ESG-повестки, вклад Сбера в экологические и социальные проекты, программы обучения и карьерных возможностей Сбера, начиная от стажировок.

Управляющий Абаканским отделением Сбербанка Сергей Анисимов заверил:

«Сегодня мы максимально ориентированы содействовать бизнесу, поддерживать население, предлагать гибкие программы и проекты. Что касается льготных госпрограмм для предпринимателей, то они предоставляются с определёнными лимитами. С учётом их ограниченности, важно не упустить свой шанс».

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира.

Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Новости по теме

Комментарии — 1

leha.alecs 4 апреля 2022 года в 17:48
Все больше и больше предприятий получают помощь от сбера для роста и развития.

Оставить комментарий