Разрез Кирбинский помогает спасателям Хакасии в борьбе со степными пожарами

Дата публикации: 1 апреля 2022 года в 14:35.
Категория: Происшествия.

Действующий в Хакасии Разрез Кирбинский компании «Русский Уголь» оперативно предоставил современную пожарную машину для тушения разгоревшихся накануне степных палов в Бейском и Алтайском районах республики.

В Бейском районе сильный степной пожар произошел в четверг, 31 марта. Очень своевременную помощь в тушении огня оказали работники разреза Кирбинский .

От предприятия к месту возгорания оперативно была направлена пожарная машина на базе КАМАЗа. Автомобиль имеет насос производительностью 70 литров в секунду, который позволяет тушить крупные очаги возгорания на расстоянии около 100 метров. Также особенностью этой пожарной машины является возможность тушить огонь во время движения.

В результате общими усилиями всех привлеченных сил степной пал в Бейском районе был потушен. 

Также помощь в борьбе с огнем была оказана жителям села Краснополье в Алтайском районе. Пал травы вблизи села произошел в субботу, 26 марта. Благодаря оперативной реакции горняков Кирбинского удалось во взаимодействии с другими службами Алтайского района потушить пожар и не допустить распространение огня на жилую территорию.

«Для степного ландшафта Хакасии проблема осенне-весенних палов травы крайне злободневна. Борьба с данным явлением осложняется сильными ветрами, характерными для региона. Поэтому в рамках утверждённой руководством компании «Русский Уголь» инвестиционной программы был приобретён и введён в эксплуатацию современный пожарный автомобиль. Машина неоднократно привлекалась к тушению палов травы на территории Алтайского и Бейского районов и показала свою эффективность», - рассказал представитель компании «Русский Уголь».   

 

Новости по теме

Оставить комментарий