В Хакасии потребители электроэнергии переходят на электронные квитанции

Дата публикации: 4 апреля 2022 года в 08:47.
Категория: Общество.

«Россети Сибирь» зафиксировали резкое увеличение количества электронных квитанций на оплату электроэнергии. Если в прошлом году на такой платежный документ перешли около двух тысяч человек, то всего лишь за первый квартал 2022 на онлайн-счет уже подписалось более 600 абонентов.

Такой рост энергетики связывают с максимальным удобством электронной квитанции. Виртуальный счет – полный аналог документа на бумажном носителе, только приходит он не в почтовый ящик, а в личный кабинет или на электронную почту. 

- Посредством онлайн-сервисов квитанция доступна получателям сразу после завершения расчетного периода - в первых числах месяца. Начисления можно посмотреть с любого устройства, а это позволяет удобно и оперативно платить за свет, даже не распечатывая счет. Документ можно просто хранить на своем компьютере, создавая личный архив платежей, - рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Чтобы получать электронную квитанцию, достаточно пары простых операций. В личном кабинете на сайте «Россети Сибирь» нужно указать свою электронную почту и в специальном поле поставить отметку, соглашаясь на получение онлайн-счета. При необходимости на один адрес электронки можно оформить получение квитанций сразу по нескольким лицевым счетам. 

- Именно за счет потребителей, аккумулирующих два-три платежных документа, наша рассылка электронных квитанций значительно выросла. Абоненты объединяют расчеты за разные виды собственности – свой дом или квартиру, гараж, дачу, жилье родителей и т.п. Такой подход позволяет людям одномоментно получить и оплатить несколько счетов, даже не выходя из дома, - подчеркнули специалисты энергосбыта. 

Кстати, «Россети Сибирь» уже направили всем получателям электронные квитанции на оплату электроэнергии за март. Также платежные документы выложены на www.rosseti-sib.ru в личном кабинете и в ГИС ЖКХ. Абонентам, получающим бумажную версию счета, его доставят в течение ближайших нескольких дней. 

Напомним, срок оплаты мартовских квитанций – до 10 апреля. Быстро и удобно оплатить их можно в личном кабинете на сайте «Россети Сибирь». Это позволит избежать очередей и сэкономить на коммунальных расходах – комиссия на www.rosseti-sib.ru не взимается.

Новости по теме

Оставить комментарий