Житель Хакасии обокрал подвозившего его дальнобойщика

Дата публикации: 4 апреля 2022 года в 14:57.
Категория: Криминал.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Житель Черногорска «отплатил» кражей телефона водителя-дальнобойщика, который не только подвез его из Челябинской области до Новосибирска, но еще и купил ему билет на поезд.

Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск раскрыли кражу мобильного телефона у жителя Белгородской области, проездом находившегося в городе Новосибирске. Потерпевший рассказал, что работает водителем-экспедитором и выполнял рейс в Кемерово. На территории Челябинской области он взял попутчика, который возвращался домой в Хакасию с работы вахтовым методом. Вместе они доехали до Новосибирска, где на вокзале Новосибирск-Главный мужчина приобрел новому знакомому билет на поезд. Там злоумышленник воспользовался моментом и похитил телефон дальнобойщика, оставленный на стойке для зарядки электронных устройств, после чего скрылся. Обнаружив кражу, дальнобойщик незамедлительно обратился за помощью к сотрудникам транспортной полиции.

По данным в железнодорожном билете сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемым в преступлении является 38-летний житель Хакасии, шесть раз привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления. Он уклонялся от административного надзора и находился в розыске. Также была получена информация, что злоумышленник уже находится в Красноярском крае. Новосибирские транспортные полицейские незамедлительно связались с коллегами из Сибирского линейного управления МВД России, которые задержали подозреваемого.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Действующим законодательством за это деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

Транспортная полиция призывает граждан не пренебрегать мерами предосторожности и постоянным вниманием к своим вещам и окружающей обстановке. Не оставляйте без присмотра ручную кладь, электронные гаджеты и даже крупногабаритный багаж. Исключите доступ посторонних к документам, банковским картам и устройствам, содержащим персональные данные владельца, реквизиты паспорта, СНИЛС, банковских счетов и карт. В людных местах не доставайте без необходимости мобильные средства связи, денежные средства и не демонстрируйте их окружающим. Став очевидцем противоправного деяния, немедленно сообщите об этом сотрудникам транспортной полиции!

Новости по теме

Оставить комментарий