Сайты и приложения красноярских компаний защищает Anti-DDoS «Ростелекома»

Дата публикации: 12 апреля 2022 года в 11:09.
Категория: Экономика.

Фото РостелекомФото Ростелеком

В Красноярском филиале «Ростелекома» отмечают приток корпоративных пользователей услуг и сервисов по кибербезопасности. Основная часть новых абонентов — это промышленные предприятия, электронный ритейл, а также государственные структуры. Наиболее востребованным среди них является сервис мониторинга трафика и защиты от DDoS-атак — Anti-DDoS от «Ростелеком-Солар».

DDoS (Distributed Denial of Service) — кибератака, которая делает интернет-ресурсы недоступными для пользователей. Происходит это за счет заполнения каналов связи большим объемом «мусорного» трафика. По оценкам экспертов «Ростелеком-Солар», с февраля этого года количество кибератак на сайты и приложения российских компаний увеличилось в 10-12 раз относительно обычных показателей.

«DDoS — это не новая история, но сейчас она впервые приобрела такие масштабы, и многие компании и госслужбы столкнулись с этим впервые. Атаки перегружают каналы и ограничивают доступ к цифровым сервисам. В некоторых случаях DDoS может использоваться злоумышленниками как “дымовая завеса” — первый этап комбинированной атаки, нацеленной на кражу конфиденциальных данных, заражение хостов или выведение из строя оборудования. У “Ростелекома” накоплен большой опыт по защите каналов связи, сетевой инфраструктуры и онлайн-ресурсов», — подчеркнул директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Усатов.

Фото Ростелеком

Информационные системы «Ростелеком-Солар» осуществляют круглосуточный мониторинг киберугроз и оперативно реагируют на инциденты. Трафик обрабатывается на территории России, что гарантирует сохранность данных и соблюдение законодательства.

«В свое время мы много сделали для того, чтобы интернет-ресурсы “Красноярскэнергосбыта” были интерактивными и максимально удобными для клиентов. Трафик и отзывы пользователей подтверждают их высокую востребованность, поэтому сейчас важно сохранить стабильность работы и сайта, и приложений компании. Anti-DDoS удобен тем, что даже в момент отражения кибератаки наши ресурсы остаются доступными для легитимных пользователей. Сервис мониторит каналы связи и не дает забить их “паразитными” запросами, которые могут парализовать работу», — рассказал начальник управления информационных технологий ПАО «Красноярскэнергосбыт» Алексей Федерягин.

Узнать подробнее о сервисах защиты ИТ-ресурсов, а также оставить заявку на их подключение можно на сайте «Ростелекома».   

Информация о компаниях

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий