Горнолыжники Хакасии предпочли кататься в Сибири

Дата публикации: 12 апреля 2022 года в 11:20.
Категория: Культура и спорт.

В зимнем сезоне 2021-2022 райдеры выбирали родные сибирские трассы, а не другие курорты России. Лыжники и сноубордисты в 7 раз больше катались в пределах округа, чем, например, на популярных комплексах Краснодарского края. Доля сибиряков, которые побывали на кубанских курортах «Роза Хутор» и «Красная поляна» с декабря по февраль, составила лишь 1%.

Такие выводы сделали аналитики МегаФона после изучения обезличенных данных с базовых станций склонов. 

Рейтинг курортов у райдеров из Хакасии распределился так: первое место заняли склоны Гладенькой и Приискового. Здесь за сезон побывали более 47% горнолыжников республики. 18% решили осваивать локации Шерегеша в Кемеровской области. Не отстают и комплексы «Горный» и «Корел-Иня» в Новосибирской области, где побывали 10% туристов региона. 

Весь сезон лыжники и сноубордисты традиционно активно делились своими впечатлениями о катании на Гладенькой. Общее количество телефонных разговоров превысило 35 тысяч минут. За это время можно почти 1,5 тысячи раз подняться на всех подъемниках курорта. Объем передачи данных составил 2,6 ТБ. Этого трафика хватит, чтобы в течение трех месяцев круглосуточно выходить в прямой эфир на территории экокурорта.  

Гладенькая каждый год привлекает все больше туристов – здесь иногда можно кататься почти до конца весны. МегаФон обеспечивает связью горнолыжный комплекс, ежегодно технические специалисты модернизирует сеть, чтобы абоненты могли комфортно пользоваться мобильными сервисами весь сезон. По данным оператора, пик активности в сети приходится на январские праздники, когда передача данных и голосовые вызовы увеличиваются в 1,5 раза.

Снежные склоны Гладенькой в сезоне 2021-2022 были востребованы не только у жителей региона. Активную долю любителей горнолыжной романтики составили туристы из Красноярского края (27%) и Москвы (10%). 

Справка о компании

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. 

Новости по теме

Оставить комментарий