Суд арестовал первого из ростовских «гаишников оборотней»

Дата публикации: 14 апреля 2022 года в 09:02.
Категория: Криминал.

© РИА Новости / Виталий Белоусов© РИА Новости / Виталий Белоусов

Суд в Ростове-​на-Дону избрал меру пресечения в виде ареста первому из 28 полицейских и их соучастников, подозреваемых в вымогательствах взяток у водителей.

Ранее сообщалось о задержании в Ростовской области 28 подозреваемых сотрудников полиции и их соучастников. По версии следствия, злоумышленники подделывали снимки проезжавших по трассе М-4 «Дон»" машин, а затем отправляли инспекторам ДПС, которые вымогали у водителей от 5 тыс. до 500 тыс. рублей за мнимые нарушения ПДД.

По информации СК РФ, с 2017 по 2020 годы преступникам удалось таким образом незаконно «заработать» более 14 миллионов рублей.

По данным СК РФ, возбуждены три уголовных дела по части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки). В домах у фигурантов и местах несения ими службы проведено 95 обысков.

В среду, 13 апреля в суд Ростова-​на-Дону поступили первые ходатайства следствия об избрании подозреваемым меры пресечения, передает РИА Новости. Так, суд рассмотрел ходатайство в отношении временно безработного жителя Ростовской области Владимира Барчишина. По данным следствия, он ранее был судим по статье УК РФ «Мошенничество», а 12 апреля задержан «по уголовному делу коррупционной направленности». «Его причастность подтверждается результатами оперативной деятельности и протоколами обысков», - сказал следователь в суде. Он добавил, что подробности не разглашаются в интересах следствия.

«Суд постановил избрать в отношении подозреваемого Барчишина Владимира Васильевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 30 суток, то есть до 10 июня 2022 года включительно», - сказал судья.

Новости по теме

Оставить комментарий