Передать показания электросчетчиков в «Россети Сибирь» можно онлайн

Дата публикации: 19 апреля 2022 года в 12:36.
Категория: Общество.

Данные приборов учета позволят произвести корректные расчеты и выставить счета, в которых будет отражена плата только за реальное потребление электричества.

Когда показания счетчика специалистам известны, в квитанции абонент увидит плату за то количество киловатт, которое было израсходовано в текущем месяце. Если данных об энергопотреблении нет, то расчет платежа будет выполняться на основании среднемесячного расхода или нормативов, утвержденных в регионе.    

- Такие методы начислений могут увеличивать платеж за свет на 20-30% и больше. К примеру, если расход электричества в жилье минимальный или квартира вообще пустует, и при этом показаний нет, то начисления по среднему или норме покажутся несоразмерно большими, - напомнили в энергосбыте. 

В апреле данные счетчиков следует сообщить до 25 числа включительно. Сведения об энергопотреблении, отправленные позже этой даты, в расчете начислений за текущий месяц участвовать не будут. 

- Особенно важно ежемесячно передавать показания до 25-го собственникам помещений в многоквартирных домах. Это связано с тем, что в этот же период фиксируются показания общедомовых приборов учета. Максимальная синхронизация при снятии показаний индивидуальных счетчиков и общедомового прибора учета позволит наиболее точно определить объем ресурса, потребленного на общедомовые нужды, - отметили специалисты энергосбыта. 

Гарантирующий поставщик напоминает своим потребителям, что проще и удобнее передавать показания онлайн через дистанционные сервисы:

- личный кабинет на сайте компании,

- электронная почта,

- ГИС ЖКХ, ПлатиДомa19.рф,

- голосовой помощник Алиса на Яндексе,

- приложение для старших по дому.

Но сообщить данные счетчиков в энергосбыт можно и более традиционными способами – по телефонам энергосбытовых участков, через бесплатную круглосуточную линию 8 800 1000 380 или в квитанции об оплате электроэнергии.

Новости по теме

Оставить комментарий