В Хакасии пьяный водитель легковушки застрял на железнодорожных путях

Дата публикации: 19 апреля 2022 года в 12:47.
Категория: Авто.

Фото Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД РоссииФото Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России

Житель Абакана привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и пересечение железнодорожного пути вне переезда.

Накануне вечером в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Ташеба – Черногорские Копи машинист электровоза применил экстренное торможение для предотвращения наезда на автомобиль, стоящий на железнодорожном пути.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что находившийся за рулем машины 64-летний мужчина пытался развернуться вблизи железнодорожного полотна. Двигаясь задним ходом, он заехал на рельсы и застрял. Принятые машинистом меры позволили остановить локомотив и избежать столкновения.

Убрать кроссовер с железнодорожного пути сотрудникам транспортной полиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД и работникам железной дороги удалось вручную, без применения специальной техники. В результате происшествия никто не пострадал.

Медицинское освидетельствование установило у водителя автомобиля легкую степень алкогольного опьянения. Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Абаканскому району возбудили в отношении автомобилиста дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.8 и частью 1 статьи 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда).

Все фото: Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России 

Новости по теме

Оставить комментарий