Владельца компании «Альпина» подозревают в отмывании криминальных денег, у него арестовано имущество на 2 млрд рублей

Дата публикации: 21 апреля 2022 года в 11:21.
Категория: Криминал.

Директор и владелец действующей в Хакасии пивоваренной компании «Альпина» с января нынешнего года находится под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 4 млрд рублей. А теперь выявились факты его участия еще и в легализации доходов, полученных преступным путем.

УФСБ России по Хакасия в ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении директора ООО «Альпина» выявлены факты легализации доходов, полученных преступным путем. 

По полученным данным, директор организации, являясь лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, уплату налогов, организацию бухгалтерского учета и предоставление достоверной бухгалтерской отчетности в налоговые органы, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 3 миллиардов 760 миллионов рублей.

В целях придания правомерного вида пользованию денежными средствами, полученными в результате уклонения от уплаты налогов директором ООО «Альпина» осуществлено зачисление более 330 миллионов рублей на расчетные счета компании с последующим использованием на финансово-хозяйственную деятельность.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности в  отношении директора ООО «Альпина» Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и  Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК России (совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными в результате совершения преступления в особо крупном размере).

В целях принятия обеспечительных мер по возмещению нанесенного ущерба судебными органами наложен арест на   движимое и недвижимое имущество, принадлежащее директору (собственнику) ООО «Альпина» стоимостью около 2 млрд. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий