Российским кинопрокатчикам и телеканалам разрешат игнорировать авторские права на зарубежные фильмы

Дата публикации: 21 апреля 2022 года в 18:16.
Категория: Культура и спорт.

В России готовится к принятию законопроект о «принудительном лицензировании» заграничных фильмов. Он позволит отечественным распространителям контента игнорировать авторские прав на кинокартины.

На сегодня из-за западных санкций новые зарубежные фильмы от мировых студий стали недоступны для российских зрителей. 

Поэтому профильные ведомства уже сообщили о разработке целого законопроекта. 

После принятия этого закона, российские распространители контента получать полное право показывать фильмы от западных компаний, которые ушли с российского рынка. И разрешения производителей на прокат получать будет не нужно. Так же, как и делать авторские отчисления «правообладателям».

О подробностях рассказал канал "Абакан 24":

Новости по теме

Комментарии — 1

Мухачев 22 апреля 2022 года в 11:18
А как это будет реализовано, простите? Будут устраивать хакерские атаки на дистрибьюторов с целью скачать новый фильм и взломать регулирующие сервера?
С современными цифровыми проекторами запустить фильм - это не бобину с пленкой зарядить, там целый процесс с предоставлением расписания показов, к каждому из сеансов которого нужен специальный ключ. Т.е. даже если каким-то образом упереть носитель с новым фильмом из, к примеру, Казахстана (где показ идет на русском языке), то расшифровать его на другом оборудовании не получится.
В общем, закон ради закона, как обычно.

Оставить комментарий