Уволен первый зам главы Хакасии Владислав Никонов

Дата публикации: 22 апреля 2022 года в 16:27.
Категория: Политика.

Покидает свой пост и.о. Первого заместителя губернатора Хакасии Владислав Никонов. По официальной версии причиной отставки стало заявление об уходе «по собственному желанию в связи с переездом в Москву».

Об отставке Никонова в пятницу, 22 апреля сообщили местные телеграм-каналы. Информацию также подтвердил источник «АИС» в правительстве Хакасии.

Есть сомнения, по поводу «добровольности» ухода Никонова. Не исключено, что губернатор Коновалов был вынужден расстаться со своим любимым наставником по требованию федерального центра. 

Никонов стал очень токсичным и недопустимым на столь высоком посту после целого ряда разразившихся вокруг него скандалов

Также есть данные, что на публику выпали далеко не все скелеты из шкафа Никонова. Так, ТГ-канал Abakan Today сообщает, что на семье Никонова не только висят огромные просроченные долги. Но у супруги чиновника, якобы, имеются счета в испанском банке. А сам Никонов не указал в своей чиновничье декларации о доходах и имуществе припаркованную в турецком Мармарисе яхту WIND, шкипером на которой трудится украинский военный моряк, а также якобы недостроенный дом в подмосковных Мытищах.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксения Курт 26 апреля 2022 года в 20:28
А на увольнение не повлияло, что как раз прошлую неделю РТС учил делать правильные правительственные новости представитель "рассадника либерализма" ВШЭ Олег Аркадьевич Дмитриев, вероятно за республиканские деньги? Хотя, вдруг кто-то из личного кармана оплатил? В столицах, видимо, спрос на подобных столичных коучей не самый высокий, по провинциям ездят... За такое при губернаторе-коммунисте зама могли и уволиться попросить... Наверняка был в курсе. Знакомые там, заставляли ходить и внимать либеральным обучающим идеям

Оставить комментарий