В Хакасии остались работать только два ковидных стационара

Дата публикации: 26 апреля 2022 года в 12:15.
Категория: Общество.

За минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон госпитализировано 6 пациентов с COVID-19, выписаны 3 человека. На кислороде находится 15 пациентов, на ИВЛ 4. На на амбулаторном лечении находится 117 человек.

В настоящее время пациенты с коронавирусной инфекцией в зависимости от территориального прикрепления госпитализируются в республиканскую инфекционную больницу или инфекционное отделение Саяногорской межрайонной больницы.

На сегодняшнее утро количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 76, из них занято 49, доля свободного коечного фонда составляет 36%.

Количество проведенных тестов за сутки составляет 1071, из них в лабораториях системы здравоохранения 974. Суточный охват тестирования соответствует нормативу.

Вакцинация от коронавируса в Хакасии идёт в штатном режиме. Сейчас для вакцинации взрослого населения в республике имеется в наличии три вида вакцины. Вакцина Спутник Лайт имеется в ограниченном количестве, и её поставки в регионы в ближайшее время от федерального центра не ожидаются. Напомним, что первый компонент Спутника V полностью соответствует Спутнику Лайт и может использоваться для ревакцинации населения.

Поставки детской вакцины возобновятся после распределения по регионам Минздравом РФ. Сейчас вакцина проходит экспертизу качества.

Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции за вычетом повторно вакцинированных составляет более 70%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики - это 322 тысячи человек. 

На 26 апреля 2022 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 306 тысяч 923 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 209 тысяч 720 человек. Прошли ревакцинацию 75 тысяч 413 человек. Количество привитых детей от COVID-19 – 720.

Запас лекарств на амбулаторном и стационарном этапах полностью сформирован. Взаимодействие с Минздравом России по поводу поставок лекарств осуществляется на постоянной основе.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, в том числе и пневмониями, в республике снижается. Однако заболеваемость идёт волнообразно и напрямую зависит от обращаемости населения за медицинской помощью. Как правило, в выходные население реже обращается к медикам, чем это происходит в будние дни. Также этот показатель напрямую влияет и на уровень тестирования на наличие COVID-19.

Новости по теме

Оставить комментарий